Кадры Эзенштейна
В мольберты глаз опять макались губы.
Застыл мгновеньем времени разбег.
Швы горизонта, неба перерубы
Размазывались вполохами век.
Я не доспал и выглядел устало.
Мерцал заката тлеющий огонь.
Тугая грудь (желаний покрывало)
Твоя – мою шершавила ладонь.
Скрестились пальцы, ноги, руки, плечи.
Игра теней приплясывала в такт
И перестал казаться томным вечер
(Больным, безумным, но не томным – факт).
Одни лишь звуки – праведники прозы,
Ломали ум под действием вина.
Сквозь всхлип поршней гудели паровозы,
Давлением вскрывая клапана.
Погнув морали кованные звенья
Мы возвращались шёпотом к словам.
Раскрученные кадры Эзенштейна
От тишины порвались пополам.
Лежали долго. Птиц весенний гомон
Перевирал поэзию стихов.
И только мысли, спутанные комом,
Будили утро криком петухов.
11.05.15.
Свидетельство о публикации №115051604277
Алкора 23.05.2015 10:08 Заявить о нарушении