Колесо

Катится, катится,
Катится прямо к лунам
Счастья, любви, фортуны
Колесо.
Мягко переступает эта фортуна
С пяточки на носок.
С запада на восток
Яростно мечется колкая стрелка
Компаса.
И лишь на восходе
Она наконец остановится
И укажет прямо в космос,
На солнце.
Катится, катится,
Катится вверх колесо,
К чёрту летит гравитация,
И целый мир
Просыпается.

12/7/2012


Рецензии