Изменения

Солнца свет на зелени
Тусклый,
Неживой, холодный,
Льдистый
Прячет мокрые тени,
Тени, ползущие едва на коленях.
Яркий, яркий белый свет
Слепит,
Затмевает солнце, то -
Блекнет,
Скрывается,
Образуется затмение.
Разом вдруг вокруг темнеет,
И лишь этот странный белый свет
Пеленой блестящей льётся
Из озёр и рек - зеркал...
Через пару минут всё вернётся,
Солнце возвратится,
Свет, что таинственно мерцал,
Забудется.
Но насколько иным
Успеет стать этот мир
За пару минут?
Какие изменения его ждут?..
Известно одно - они необходимы
И необратимы.

8/7/2012


Рецензии