Бунтарь

Когда бьёт в колокол звонарь
или тьма встречает свет,
вдруг восстаёт во мне бунтарь
и требует ответ.
Когда в ночь огненной стрелой
на миг прошьётся мгла,
как тень нависнет надо мной
вопрос: Себя нашла?
Когда рассвет лучом пронзит
сплетенье грешных снов,
лукаво он проговорит:
- ну что, богат улов?!
Когда к смиренью призовёт
служитель верный догм,
непримиримый оживёт:
- в смирении ли Бог?..


Рецензии