Соломинка

Соломинка моя - надежда тонкая!
И ты слаба, тонка, порою пропадаешь.
Где та, которая была смешливо звонкая,
и где то кофе в чашке, где гадаешь?

Вот абрис тонкий - это башня, дом,
дворец и облако, которого уж нет,
бывает все: хаос и суета, содом,
пианино во дворе, а клавишей-то нет!

Соломинка моя! Вернись и дай надежду,
что скоро-скоро будет все на "пять"!
Вот дует нам в лицо, свежеет ветер,
ты капитан на корабле, ни дать, ни взять!

Соломинка могучая! Как ствол у великана,
который тысячи годов растет, века стоит,
Ты знаешь образ тот на арке - пеликана,
который рвет себя, птенцов своих растит!

Соломинка! Тебя спасу.


Рецензии