Всегда готовый к бою

               Метанья юности моей.

Куда, зачем иду по жизни я,
Где путь мой, что бы светел был
И почему иду, и где судьба моя,
И где мой парус, что по морю плыл.

Я бури жду, ее лишь я хочу.
К чему любви, страстей желал?
Обман,  игру я часто  вижу,
Может он убил мою мечту!

Ну что ж, об этом не жалею,
Пусть нет любви, и нет тебя.
Я в жизни шел дорогою своею,
И боль пусть будет лишь моя.

Таков удел - я вечный пленник,
Мне мыслью выпало дерзать,
Брести всегда во тьме сомнений,
И вновь сомненья разрешать.
 
Всегда один, всегда готовый к бою,
Я никогда участия не знал,
И ни к кому я не склонялся головою,
И волю не давал своим слезам.

Так годы шли в борьбе неравной,
Иссякли силы, истерзанный, остановился я,
Окинул ширь и дали взором равнодушным,
Ничто собой не привлекло вниманья.

Здесь каждый жив и счастлив для себя,
Здесь нет безумия страстей, нет любви.
Ошибки здесь всем с радостью прощают,
Прощают всё, никто не говорит - твори!

Подумал я, здесь все так счастливы, довольны,
Ты лишний здесь, ты здесь чужой,
Не знаешь ты отрады сердцем беспокойным,
И на лишенья никого не поведешь с собой.

ХХ век.Мне было 20лет.


Рецензии