Заболоченная память

Заболоченная память¬
Так услужливо стирает¬
Строчки скомканных страниц,¬
Боль потерь и поражений,¬
Трепет поисков, сомнений, ¬
Всех несбывшихся прозрений,¬
Галерею светлых лиц.

В турбулентности полетов¬
В череде водоворотов¬
Не тонул, не пропадал.¬
Рвал штурвал, шел не по курсу,¬
И гордыни сладким вкусом¬
Упивался. Не был трусом,¬
Не прогнулся, не предАл.

Скверна покидает душу
И готов я снова слушать
Шелест, шепот, рокот сердца,
И готов услышать юность,
И почти готов поверить
В честность новых поколений,
Состоятельность Идей...

май 2015 г.


Рецензии