Наша жизнь - как цветок

Наша жизнь - как цветок,
Распустившийся вдруг,
Первый есть лепесток,
Первый враг, первый друг...

Первый вход и вдох,
Первых слов тишина...
Как созданье Богов,
Словно в море волна,

Жизнь несётся вперёд,
Жизнь торопит нас быть...
... Но порою и ждёт,
Чтобы нам полюбить...

Чтобы нам обрести
Два крыла, полететь...
Чтобы боль отпустить,
Только лишь захотеть,

Чтобы снова идти
По дорогам судьбы...
Чтобы счастье найти,
Им для всех просто быть,

Просто жизни глоток,
И вот так навсегда...
Первый жизни цветок,
Первый день и звезда,

Что горит и ей нет
Равной там, вчера
Был ещё и рассвет
И дарили ветра

Лёгкость, но почему
Не на век всё, что есть?..
Не узнать никому...
Мы пока ещё здесь,

В мире этом, где дождь,
Где снега и зима...
Там, где правда и ложь,
Время сводит с ума,

Стрелки новых часов
Продвигает всё вдаль...
И порою без слов
Пишет грусть и печаль,

Словно строками на
Взглядах наших, шутя...
И уже времена
И другие, хотя...

Не меняется жизнь,
Но меняемся мы...
Только лишь оглянись,
Мы так часто немы,

Мы так часто уже
Сами верим в не то...
... А мечта, что в душе -
Это просто ничто...

Но вся жизнь, как цветок,
Распускаясь, живёт,
Каждый день - лепесток
Отрывая, в полёт

Отпуская опять,
За удачей, в свой путь...
Чтобы не потерять
Вдохновения суть,

Чтобы вновь обрести
Сто гармоний внутри...
И свой остов спасти,
Тот, что светом горит...


Рецензии