настроение

Мне что-то плакать хочется сегодня.
С утра пораньше постучалась в сердце грусть.
Без видимых причин и без намёка,
А просто тяжесть подкатила вдруг,

Сдавили спазмы горло, не вздохнуть,
В глазах туман, закапали вдруг слёзы.
Со дна души поднялась вязко муть,
И вдалеке прогрохотали грозы.

Наверное старею, хочется вниманья,
Уже себя понять я не могу порой.
По многу раз на дню меняю настроенье,
А ерунда вдруг кажется бедой.

Вдруг кто-то посмотрел в глаза иначе,
Иль отвернулся нарочито, мне назло.
Вдруг слово кто сказал, что ничего не значит,
Мне ж катастрофой слышится оно.

Ещё ранимей стала, ей была и прежде,
И нервы натянулись, словно струны.
Но не теряю оптимизма и надежды,
Перетерплю. Сегодня плакать я не буду!


Рецензии