Мошенник-дождь

Мошенник-дождь

Ну, вот и выходные. Снова дождь
То моросит, а то сплошной стеною…
Мошенник-дождь, на вора ты похож,
Крадёшь наш день и солнышко с луною.
Под крышей дома тёплый ветерок,
Он ждёт твоей стремительной кончины…
И будет тихим майский вечерок,
И у него на то свои причины:
Черёмух, яблонь нежный аромат,
На подступах рождение сирени,
И на закате под гитару бард…
Он души наши делает  добрее.

Бывает надо: тебя ждёшь и ждёшь,
А то похож на шалуна-пострела.
Ты уступил, ушёл, мошенник-дождь,
Свою поняв всю бесполезность дела…

16 мая 2015 год


Рецензии