Какое-то пятое время у года

Разве  скажешь,
Что это весна?
Только с утра -
Небо ещё  голубое.
Но расходится ветер,
Сам себя заводя.
В серых разводах,
В помехах дождя -
Ёжатся листья.
И словно зонты, 
Свой век отслужившие,
Со сломанными спицами,
Торчат одуванчики -
Мигом ставшие лысыми,
И даже дворовый кот,
Презрительно,
 Дёрнул  лапой,
Траву  потрогав.
Разве скажешь, что это весна?
Какое-то пятое время у года.


Рецензии