Не понимаю этой войны

«С Юго-Востоком разговаривать только автоматами Калашникова»
                Турчинов с трибуны Верховной Рады

Тяжёлый час пришёл на Украину,
Мы улыбаться да и говорить почти что перестали,
Как будто до сих пор горят майданьи шины
И воздух отравляет майдановский фекалий.

А если правду кто-то высказать захочет,
Получит в спину выстрел как тот же Бузина,
Законы новые слепили губы скотчем
И новых жертв всё требует война.

Война без повода и без причины,
Что навалилась на страну как тяжкий крест,
Когда солдат и бронетехнику послал Турчинов.
Зачем? Ведь на Донбассе мирный был протест.*

Желания Донбасса и понятны и законны,
Их выслушать бы мир не нарушая,
А не обрушивать на них снарядов тонны,
Сжигая землю,города, посёлки разрушая.

*Если сравнивать с Евромайданом


Рецензии
Спасибо за честные стихи,Ярослав! А за что они сожгли одесситов,ещё до войны?
Зачем в Одессу за день до трагедии приезжал Порубий и вооружал правосеков? Зачем в Одессу пригнали накануне майдановских боевиков? Эти укрофашисты получат по заслугам и пособники!
Такие как Ваш рецензент ниже. Обязательно будет суд, как в Нюрнберге.С уважением.

Александра Сушкина   10.06.2015 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.