ожидание

Посмотрел на часы,
Ещё час.
Поправил усы,
Проверил газ.
Переставил букет.
Названья планет
Пробежал по листку.
Протёр плиту,
Кое – где паркет.
Подвинул стул.
Кого- то спугнул,
Мелькнула тень.
Уходит день,
А с ним и свет.
Загремел сосед,
Напугал тишину.
Подошёл к окну
Далеко до росы.
Посмотрел на часы,
Идут,
Ещё много минут,
Жизнь впереди.
В висках загудело
Жди.
Жду.


Рецензии