Неопределённая ответсвенность

Пуста надежда – знанье бремени
Освобождает ль нас пространство?
Куда попало – вон из темени!
Исток зовут который – чванство.

Смотря на вещи свысока
Мы видим вещи очертанья
Но сами вещи – никогда
И в этом есть предмет страданья…

И Бог страдал, и мы страдаем
Обременением своим
В борьбе кого- то мы спасаем
А он для нас непобедим!

Непобедим и неподсуден
Как древо жизни, херувим
Один ли я во всём поскуден?
Почто ответственен один?


Рецензии