Пятигорск поздно
На пустынном ночном перроне
Жду последнюю электричку
И слежу, как в ветер и в полночь
Гасит свет Пятигорск озябший
И летит по рельсам позёмка
Вперемешку с бумагой грязной
и железно-дорожным гулом,
и особым запахом рельса.
Кислоты в эту кашу добавит
стынь моей тоски беспричинной.
Бесприютно-холодный ветер
Вертит вихорь-
ки разговоров,
Завалявшихся на перроне
Под ногами дневных набегов
Пассажиров, спешивших дальше.
И я слышу шепот и вздохи
Сквозь свою ночную усталость.
И смешки, и ругань, и просьбы
Остывают здесь, на перроне,
Под погасшими фонарями,
И со мною ждут электричку.
Словно могут ещё, поднявшись
Над землёю, куда-то уехать
И в каком-то ином пространстве
Жить ещё бесконечно долго,
Сохраняя память о прошлом.
Но туда не ведут дороги
Даже в самой глубокой ночи.
Так что я одна уезжаю
В освещённом ярко вагоне
Свидетельство о публикации №115051600363
И ветер несётся над всей этой картиной...
Валентин Молчанов 16.05.2015 07:59 Заявить о нарушении