Моей сестре

Моей сестре

Моей сестре Яценко Елене, так любившей жизнь, но рано ушедшей …

Ушла сестра… безмолвно и спокойно.
Ни жестом и ни взглядом не простясь.
Так сдержанно страдая, так достойно,
Быть может, только в мыслях помолясь…

Душа её, уже покинув тело,
Витает рядом, с нами говоря:
«Я так любила жизнь, я  жить хотела!
И верила я в чудо октября…

Но, к сожаленью, чудо не случилось!
И мне пришлось принять печальный рок.
На жизненном пути остановилась –
Свой Богом каждому отмерен срок.

Родители мои! Семья! Родные!
Сестра! Коллеги! Милые друзья!
Я оставляю все дела земные –
Ведь изменить судьбу, увы, нельзя.

Так помните меня ещё живою,
Я с каждым рядом, с каждым говорю.
Я стану морем, облаком, травою –
Всем, что любила и ещё люблю!

Я мужу дам совет, направлю сына
На путь прямой, оберегу от бед.
Я дочери дам красоты и силы,
А внучкам  –  много радостных побед.

Сестру спрошу –  ну как дела, здоровье?
Друзьям махну рукой, сказав привет!
И с фотографии у изголовья
Родителям я улыбнусь в ответ…

Да, я ушла, но вовсе не прощаюсь,
Мне не нужны прощальные слова –
Я к каждому незримо возвращаюсь,
Пока я в вашей памяти жива!»

Ушла сестра… безмолвно и спокойно.
Ни жестом и ни взглядом не простясь.
Так сдержанно страдая, так достойно,
Быть может, только в мыслях помолясь…


В. Рассыпнова
Март 2015 г.


Рецензии