ПЛЮС ПЛЮС

в безвоздушной и однородной среде,
частиц куча: сталкиваются все подряд.
касание, искра, обмен энергией - не те...
не та масса, не тот размер, не тот заряд.

однажды встретились две частицы,
оба плюс, одна масса, одно направление.
были будто кусочки цельной пиццы,
получая друг от друга наслаждение.

двигались рядом, чувствуя энергию тел,
закручивались хаотично, веселились.
был в их жизни недостаток, пробел:
они так никогда и не слились...

одного знака они, так похожи, так интересны,
друг другу, да и всем остальным.
помогите же им, будьте любезны,
стать единым целым, одним....

та, что слева, рядом летела,
приближалась, пыталась, старалась.
она слиться с правой очень хотела,
не получилось, как она б не пыталась

одинаковые, похожи, но знака одного,
плюс на плюс: в математике сумма лишь.
а плюс к плюсу в пространстве - ничто,
разбежались в безмозглую тишь.

в безвоздушной и однородной среде,
частиц куча: сталкиваются все подряд.
касание, искра, обмен энергией - не те...
не та масса, не тот размер, не тот заряд.


Рецензии