Вечерний стих

Я шёл по берегу один
Вечерний берег быстро таял
Песок прохладный холодил
Босые ноги мыл прохладой

Качал волною лёгкий бриз
И тишина творила лето
В пансионатах до утра
Играла музыка как эхо

Лизнула пена ног моих
И откатилась с моих пальцев
Ко мне приходит новый стих
Под этот вечер сочинялся

Над теплым озером затих
Людской гомон детей веселье
Не вдалеке фонарь светил
Там пара села на качели

Играя девушка ногой
Облокотилась как на кресло
А парень тенью над плечом
Прижался с боку очень тесно

Она не сильно сопротивлялась
Его желания какая страсть
То прижимала то отстранялась
А Бог ты мой его бы не понять

Под блеск волны сияет лунный
Из звёзд мерцая синевой
Посеребрился месяц умный
Он мне казался сам не свой

Навеял мне о том что проку
Постичь вселенной дальних даль
Что не дано до веку сроку
Такой армады звёзд.. А жаль

Мне остается только это
Песок и берег лёгкая волна
И с гор спустившаяся свежесть
И запах трав озёр сторона

Шум..на лице росинки водопада
И вкусная вода из родника
И запах талых вод с тюльпанов
И высоко на небе облака

С вечерним солнцем заходящим
Я ощутил родную нить
Стихи под лёгкою волною
Совсем не сложно сочинить


Рецензии