Загадки для детей 4 часть
Мы годимся для венка. (Цветы)
В этой плитке есть песок
И какао порошок. (Шоколад)
Пестрый шар, могу крутиться,
Мне б со школой подружиться. (Глобус)
Много рек в меня впадает,
Но одна лишь вытекает. (Байкал)
Родились они весной,
Уже умерли зимой. (Многолетние травы)
Кровосос известный
Рыщет в водах пресных. (Пиявка)
Изгибается дугой
Разноцветье над землей. (Радуга)
Я не сахар, не халва,
Я горька, дрожит листва. (Осинка)
То он мост, а то плот,
Потеплеет-умрет. (Лед)
Он все время впереди,
До него нам не дойти. (Горизонт)
Он тяжелый, неживой,
Лишь макушка над водой. (Остров)
Меня овцам есть не лень,
От меня – плохая тень. (Саксаул)
Называют черепашкой,
Мне без звуков быть так тяжко. (Маленькая однорядная гармонь)
Да, он злак, но не пшеница,
Очень быстро ввысь стремится. (Бамбук)
Я нужна цветам и травам,
Без меня не жить дубравам. (Вода).
Свидетельство о публикации №115051603478