Зебра

Полоса   с чёрной   белая рядом:
Кто-то  бел и пушист, кто-то  -  нет,
Кто-то гладит  ладонью и взглядом,
Кто-то  -  искры метает вослед .

Жизнь,  как зебра: и лавры,  и бездна...
Как вернуться хотелось бы вспять,
Где мы жили  ни худо-ни бедно,
Попадая в объятья опять

Дома отчего  и домочадцев,
Что лелеют и любят тебя,
И куда  так влекло возвращаться,
Ход часов и минут торопя!..

То  -  былое.   С восторгом и болью
Нам и дальше   по "зебре" шагать:
Изменяя себя,  быть собою  -
Не украсть,  не убить,  не солгать...


Рецензии