Из Пекельной одиссеи

- в полнейшей аналогии с РФ -

Пепельный Морок сумел ты пройти,-
Тот, что чадил у тебя на пути,-
Тот, что два года от жизни отнял
Тот, что тебя от семьи оторвал.

Среди отвалов зольных, одинок,-
Пеплом Пекла надышавшись, занемог,
В бреду страдая, каялся, как мог,
А  всё ж недуг и Морок превозмог.

Ты на пределе едва не сломался,
Но сдюжил,- всё ж не зря старался
Да с Миром Пепельным сражался:
И вот – ты здесь, а он - остался.

Всё было «в падлу», но прошло,-
Ты не напрасно с Пеклом бился,
Ты к жизни всё же воротился
И с ней повторно «обручился».

Возврат из Пекельных Миров
Тебя вернёт обратно к счастью,
Чтоб не остался без причастья
С известной долею со-участья.

Принёс из Пекельных Миров
Запасец знатный бранных слов…
Теперь старайся их забыть
Или хотя бы «залудить».

Вернулся ты продолжить дело,
Чтоб твоё тело вновь «запело»,
Чтоб дело с ходу «закипело»,
И чтоб спина в трудах вспотела.

Своё отбыл ты наказанье,-
Теперь не ищешь оправданья,
А просто «впрягся» и везёшь,
Как до того - за медный грош.

https://ok.ru/video/382645375434 Юлия Славянская - Письмо украинского солдата


Рецензии