На вернисаже
прозрачной тенью, не таясь,
картины взглядом своим глажу,
в них жизнь моя отозвалась.
И замираю перед этой,
и пробегаю мимо той,
здесь заряжаю пистолеты
в стрелковом клубе над рекой.
А там с горы лечу на лыжах:
трамплин… подпрыгнула… сугроб,
но не кричу от боли, пыжусь,
хотя разбиты нос и лоб…
что душу греет — оставляю,
а беспокоит — отвернусь,
пусть не святая, но живая,
а будущего я боюсь:
бесповоротно априори,
и невозможно растянуть,
в нём больше и тоски, и горя,
и неизвестно, куда путь
проложит времени кончина,
когда таится рядом мина…
Свидетельство о публикации №115051603010