Состояние

Редкие капли, смешные, крупные над зонтиком потешаются.
Стих льется ручьем, журчит и как-будто
Нарочно о чем-то терпеливо старается
Мне поведать. Вот так вот запросто.

Пыл охладел. Нарочно стараюсь воззвать к нему,
Но теперь даже без ярости.
Не пристало мне, молодой, наяву
Молить о пришествии старости.

Зачем молюсь? Да про между прочим:
А вдруг, думалось, чудом откликнется?
Теперь сама себе Богом служу и Палачом.
Последним все чаще. Нет сил воспротивиться...

А дождь все льет. Мир безропотно тонет,
Хотя на небе безоблачно.
Прореху судьба нашла в обороне-
В мышлении том коробочном.

А дождь все сильнее.
Превратился в град-
Больно лупит, и все по затылку.
"Не стоит искать дорогу назад"-
Подумалось, спрятав ухмылку...

Небо светлеет и переливается
Безумием радуг.
Исчезнувших.
Неужели зазря старается?..
Дождитесь ответа отверженных.
Вас это, как всегда, не касается..


Рецензии