Не делай добра - не получишь зла

Пусть говорят: "Не делай добра,
Не получишь и зла в ответ".
Не факт, что фраза эта права,
Здесь просто глубокий секрет.

Ты сделал добро, и зло получил,
Обидой нахлынула грусть.
Твой шаг благородный не оценил,
Никто из друзей, ну и пусть.

Отчаянье душит тебя изнутри,
И просит - забудь про добро.
Но Ангел-хранитель тебе говорит:
"Будь мудрым, не слушай ты зло".

"Не злись, и пройди испытания все,
Пустых добрых дел в жизни нет,
За каждое будет награда тебе.
Запомни лишь этот секрет."


Рецензии
Добро и Зло
Владимир Шебзухов

Добро иль зло себя проявит в том,
(В избытке удержать себя не смеешь,
Но не скупись, лишь только, в дорогом) --
Чем больше дашь, тем больше и имеешь

Владимир Шебзухов   20.01.2017 13:00     Заявить о нарушении