Звёзды зажигаются

Звёзды зажигаются,
 Не потому, что это кому-то нужно.
 Будь то на завтрак, на обед и на ужин.

 Они зажигаются,
 Потому что они зажигаются,
 Чтобы гореть, полыхать и всю жизнь маяться.

 И богатеть и ворожить богатством
 И низвергать богов своим свето-татством.

 Я вот звезда, и я зажигаюсь,
 Танец маленьких лебедей танцую и маюсь.

 Есть ещё звёзды. Они зажигаются.
 Они полыхают, вспыхивают, маются.

 Голову запрокину - звёзд богатство.
 Привет тебе, моё звёздное братство.


Рецензии