Леонид и 300 спартанцев

Прибыли Персидские послы в Афины,
в тот край где растёт виноград и апельсины,


Потребовали дайте нам воды и земли,
но греки гордые люди их требованиям не внели,

Греки судили скинув в колодец послов,
проучив этим уроком без слов,

Но персы стали готовить войска,
холодную войну на горячих песках,

Греки тоже готовят войска,
но перед персидским числом их сила мала,

В край Средиземного моря оливок цветов,
шла армия грозных персов,

И греки коль числа их были малы,
решили занять выгодные рубежи,

Проход между горных хребтов Фермопилы,
там стали спартанцы и Леонид лучшие силы,

Царь Керкс возгловлял перские войска,
они выжидали момента для броска,

Стояли спартанцы прикрывая друг друга щитами,
одетые в шлемы в анатомические доспехи с красными плащами,,

Стояли фалангой глубокой в несколько шеренг,
с короткими мечами с копьями с импульсом вен,

Не было дождей стояла засуха и зной,
Доблестные спартанцы и Леонид принимали бой,

Шёл первый день сраженья,
Керкс и его войска терпели пораженье,

Шёл день второй, спартанцы стояли стеной,

Меняли друг друга копья в перёд прикрывались щитом,
и в ближнем бою били коротким мечом,

Керкс и его воины отступил,
но пришел предатель Эфиальт и помощь свою предложил,

Пройти по тропинке меж гор,
спартанцев взять в расплох они не дадут отпор,

Керкс отправил по тропинке 20 тыс бойцов,
против 300 сот спартанских щитов,

персы пошли с тыла к спартанцам,
но спартанцы были готовы драться,

И Леонид сказал будет славная смерть,
и они сражались не жалея меч,

Но персов были большие отряды,
и они забросали спартанцев стрелами и камнями,

Дорогу персы в Фермопилы открыли,
А зоо спартанцев родную землю краснами плащами укрыли!!!


Рецензии