Скоро уже

« Скоро уже»


Прозреешь скоро от печали
Устанешь скоро от страстей
И очи, что во тьме скучали
Не видя радости лучей

Прозреют. Это неизбежно
Коснется солнце и тебя
Маня, сочувствуя, любя
Душе соприкасаясь нежно

Надеюсь, будет это скоро
Но будет ли когда нибудь
Твоя вздыматься скорбно грудь
От самосуда и укора

Увидеть, или прикоснуться
Не столько нужно как понять
И ото сна сейчас проснуться
И мирность жертвы обонять

               
Но будем видеть, все же, дело
Чрез промысел любви простой
Что всем спастись всегда хотела
И бросить этот мир пустой

Прозреешь скоро от печали
Устанешь скоро от страстей
И пьяных выставишь гостей
Что беззаконью научали

И может быть, всплакнешь во мраке
К утру  увидев, сей бардак
И эти любодейства знаки
И страшный отреченья знак
Скоро уже.

Крестнику Леониду посвящается

Двадцать седьмое мая 2013г


Рецензии