Чушь лесная
Корзинку в ягодах несу,
Деревья яростно шумят
Сквозь сны ненайденных опят.
Корзинка падает в траву, -
Невыносимый хвойный звук
И крик листвы невыносим.
Мне и в лесу не скрыться: с ним
Неладное творится, как
В родных и неродных глазах
Неясен, затуманен свет.
Листва нашёптывает бред
Знакомым голосом. А срам
Хвоя нашёптывает там -
В уединении – в лесу.
В корзинке ягод не несу:
Чернил не хватит никогда -
Людей безумство оправдать,
Прознать – кто прав, кто виноват,
Не нужно ягод. Нужен яд.
Здесь нет меня, я не в лесу,
Не сплю, а слышу: чушь несут.
16 мая 2015г.
Свидетельство о публикации №115051602779
Елена Добровенская 26.05.2015 04:08 Заявить о нарушении
Станислав Михайленко 26.05.2015 05:51 Заявить о нарушении