Ожидание весны

Весна.  Ещё не распустились почки,               
Но зреет напряжение в ветвях,               
Холодный ветер треплет космы кочки,               
Пучок травы уносит второпях.               

А в глубине земли чуть слышен рокот,               
Как будто  камни в мелкую муку               
Упорно перемалывает кто-то,               
И растирает прошлое в  труху.               

Приход весны – природы обновленье,               
О том поют весенние ручьи.               
И скоро будут черпать вдохновенье               
В её дарах поэты-соловьи.               


Рецензии