МЫ
А на Юпитере - пылинки как.
Но, наш апломб, спесивость и замашки,
Как облако огромное в штанах.
Но, как они ничтожны в этом мире,
Любой им страшен ветерок,
Чердак в момент продует сквознячок,
И в обшей куче ты, уже, в сортире.
Не заносись, мой друг, пред муравьём.
Не знаешь ты, что он в сей жизни может,
Возможно, он нам косточки обгложет,
Когда на свет на тот с тобой придём.
По силе,- нас с тобой,- он превосходит,
По дисциплине, точно, как пчела,
Его, как нас с тобою, мать вела,
И в академиках уже он с детства ходит.
По интелекту, по уму, быть может,
мы на первом месте.
Ведь мы намного больше весим,-
Вопрос открыт и интересен,
Коль мозг сложить их в кучку вместе,-
В один, до нашего догнать,
И, скажем, в шахматы сыграть:
Ты ль победишь, иль крошек рать,
Ещё, брат, надвое сказать.
Чему нас,- брат меньшой,- не учит,
Как много к нам от них пришло:
Крыло - опору что нашло,
Чтоб самолёт осилил кручи.
И так во всём, куда ни ткнись,
Другая живность рядом с нами,
Своими топает ногами,
Нам помогая скрасить жизнь.
От Бога всё, друзья, от Бога,
Он всех нас узами связал,
Чтоб все, идя своей дорогой,
к прогрессу общему шагал,
Куда ведёт Его дорога.
Свидетельство о публикации №115051602593
я полностью с вами согласен
в помыслах жить должны мы благих
чтоб видеть как мир наш прекрасен
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 16.05.2015 13:38 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 16.05.2015 14:51 Заявить о нарушении