Война

               * Семидесятилетию
                ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ


Земля вставала на дыбы...
И падала снарядом под небом чистой синевы
на землю с мирным садом...
На степи бесконечных глаз багряного заката...
На беспредельно много нас...
Ни в чем не виноватых!
Кипела сталь.
Текла броня кровавою слезою...
И с Солнцем спорила Земля о месте под Луною...
И слезы наших матерей сверкали частоколом
среди обугленных церквей под небом бирюзовым...

Вставали юные отцы с вчерашних посиделок...
И не мужи, и не юнцы.
Любившие не смело.

Война оставила сирот,
   но будут жить потомки,
       чья память каждого найдет,
            стоящего в стронке...


   15 мая 2015г.


Рецензии