Ивушка

Возле дома ивушка -
Моего росла.
Почему плакучая -
Почему была.

Я не обижала -
Никогда тебя.
Почему ты плачешь -
Ивушка не плачь.

Я тебя сажала -
Чтобы ты росла.
Ты же наклонила -
Веточки свои.

Шелковые листья-
Очень зелены.
Свесила на землю -
Волосы свои.

Ты не плачь родная,
Ведь красива ты.
Гибкая, роскошная -
Ивушка моя.

Капельки искрятся -
И стекают вниз.
Ты не плачь родная -
Вытри слёзы ты.

Может ты растёшь -
Ты пока одна.
И стоишь сиротка -
Моего двора.

Ты печальная такая -
Ты не плачь моя.
Ведь простора много -
Надо ведь тебе.

Уже много лет прошло -
Мимо проходила...
Ты опять стоишь одна -
И ещё красивей.

Я под веточки зашла -
Тень, прохладно у тебя.
Ты зачем печалишься -
Ты ведь не одна.

Ветки твои тонкие -
В косы заплетай.
Ты будешь счастливой -
Только ты не плачь.


Рецензии