Милый взору вид!

Небо потемнело, налетела туча,
Солнце затерялось за её спиной,
Я сижу под Ивой,Ивушкой плакучей,
Опустившей ветки,над речной волной!

Несёт речка воды, несёт их неспешно,
От порывов ветра гладь её рябит,
А напротив берег, крут похоже внешне,
И на нём зелёный лес, листвой шумит!

Туча вдруг вздохнула,небо полыхнуло,
И раскаты грома эхом раздалИсь,
Вскоре над рекою,свежестью подуло,
Капли, словно слёзы, с неба полилИсь!

Я стоял под Ивой,Ива заслонила
Ветками своими,меня от дождя,
Тучка, лес и речку, всё дождём накрыла,
Всё вокруг накрыла, только не меня!

Туча улетела, небо прояснИлось,
Солнце засияло снова над землёй,
Только моя Ива, ветками склонилась
От дождя и влаги, снова над водой!

Почему ты плачешь Ивушка родная?
Посмотри на речку, посмотри на лес:-
Всё вокруг умылось,блёстками играя,
И сияет Солнце с высоты небес!

Говорю спасибо за твою заботу,
Расправь листья Ива,с ветром пошепчись,
Посмотри на землю, посмотри на вОду,
И тогда увидишь,как прекрасна жизнь!

Несёт плавно речка мимо Ивы вОды,
Над водой речною Ивушка стоит,
Как близка мне сердцу русская природа,
Ива над рекою, милый взору вид!

           15 мая 2015 г.


Рецензии