за чуть-чуть

Все ништяки на свете за чуть-чуть,
За миллиметры, граммы, за секунды.
Простая человеческая суть
Основа созидания и бунта.
Ну, за пятнадцать каждый пробежит,
Гораздо меньше тех что за тринадцать,
А уж кому рекорд принадлежит
Тот может просто в золоте купаться.
Но мало жизнь на то свою отдать
И кучу травм наполучать в процессе.
Ништяк он девять девяносто пять
И очень мало значит просто десять.
Везет не просто крепким мужичкам,
Стремящимся во чтобы то ни стало.
Теперь победы чаще  по очкам,
А явных преимуществ очень мало.
Первый один всегда без всяких "но",
Вторым идти за первыми по следу.
Секунды, метры, граммы, все равно,
Здесь и сейчас победа есть победа.


Рецензии