Поэт
Сижу пишу пером как стать поэтом.
Проклятая творить, строчу без веры,
Как брошенная плыть меж водомеров.
Где мысли застревают в канители,
Поэты сочиняют без потери:
Рисуют круг проблем, потом сужают.
Так логику с дилеммами мешают.
Добавят каплю злости, ложку жести,
Перемешают с благородством вместе.
Слезинку счастья и благоговенья
Добавят в смесь, но ни гроша сомненья.
За письменным столом иного века
Творятся так стихи - черта поэта.
Миры творятся и другие страны.
Творятся люди, звери-великаны.
Творятся умные и глупые герои,
Пока живёт поэт - могучий воин.
Свидетельство о публикации №115051602300