Белый орёл
Исчез он в тающую даль,
Его надломленные плечи
Таят не рану - а печаль.
И крылья белые, как глыбы
Алмазов Альп, сон их вершин...
Но солнце заслонить могли бы
С небес отчаянных глубин.
В той выси страшная свобода,
И пумой ночь сверкнёт в глазах,
Когда из края небосвода
Сияет мгла, как бирюза.
В той выси горькая свобода,
Покой и скорбное вино,
Где одиночество природа
Нас пить оставила давно...
В дождливый мрак, неясный вечер,
Летит на гребни тёмных гор,
Ни злом, ни лаской не отмечен,
Неокольцованный орёл...
Ты тем орлом парить желаешь
Над тьмы сосновою петлёй...
А мне и клетка золотая*
Мила над грешною землёй...
*Опалённая солнцем
Свидетельство о публикации №115051600023
и ещё образы природы, просто потрясают, Аня,
живопись в ваших стихах, особенно глубока,
и особенно близка мне, очень понравилось,
с теплом души и интересом! Д.
Денис Созинов 19.02.2016 17:21 Заявить о нарушении
Анна Линина 19.02.2016 17:30 Заявить о нарушении