Хочу природу я

Хочу природу я понять,
            её глаголом разобрав;
всё в ней нелепое изъять
             и обновлённую собрав,
на блюде слова поднести;
             каймою ритма обнести,
приправив рифмой и строфой,
             в стихе, вместив наш мир большой.
Чтоб стали сердцем мы добры,
             умом - без завистно мудры;
чтобы, душевные кофры
             любви наполня серебром,
не позабыли отчий дом;
             чтоб  счастье полнили трудом;
чтоб нас лелеял детский смех
              и всем наградой был успех.


Рецензии