СНГ

Бредёшь по улице пугливо
Стремясь забиться в конуру
Где даже твой щенок паршивый
Глядит волчонком поутру
Любая мразь ворчит сердито
Косясь на косточку твою
Грызут ""соседи"" - паразиты
И кровь из жил по капле пьют
Мечтаешь о хозяйской плётке
И боль, и стыд готов снести
А за червивою похлёбкой
Готов на брюхе поползти!
Жить без Хозяина не можешь
Будь он палач, будь он садист
И пусть живьём сдирает кожу -
Без поводка и жизнь - не жизнь!
Из шерсти рвут клочок последний
А стаи наглых серых крыс,
Что хуже тигра-людоеда,
Уже до горла добрались
Здесь все друг с другом передрались
Здесь каждый каждого грызёт -
И там, где мог бы быть оазис
Помойка весело гниёт
Здесь никому тебя не жалко
Здесь полусгнившая тюрьма
И развалилась эта свалка
На кучки жалкого дерьма
А как хотелось жить красиво!
А как хотелось жить! Но нет:
Осталось лишь завыть тоскливо
И под забором умереть…


Рецензии