Дурманным запахом магнолии

Дурманным запахом магнолии
к себе меня Вы приневолили;
Вы прикололи сердце ждущее
булавкой общего грядущего.

В туманный образ переменчивый
я занырнул так опрометчиво.
Нырнул нечаянно, негаданно
в ладони Ваши, в волны ладана.

Теперь плыву в потоках страсти я,
и в Вашем счастье и в несчастии.
Целуя Вас, в своей беспечности,
я забываю о конечности

миров, планет и бытия -
где повстречались Вы и я;
где я готов хоть сонмы лет
хранить несказанный Ваш свет.


Рецензии