Муза
В порыве гнева нёсся он за ней…
От прежних чувств, порой не понимания,
Связавшись, стал покорен только ей…
Разбив мосты, не собственной стихией,
Остался с теми, кому дорог он…
Он посвятил себя, писал стихи ей,
Он каждый день той музой окрылён…
И ласк волна, и плеть щемит пороки...
Задёрнут занавес, окончен эпатаж…
Он обивал судьбы злосчастные пороги…
Пытаясь искупить, того момента блаж…
Летели стрелы, сердце, вдоль, пронзая…
И падал камень, поперёк его губя…
Он душу не лечил, себя терзая…
Но делал это отречённо и любя…
Свидетельство о публикации №115051601863