Интересная семья

Жили - были три братишки;
Март, Апрель, Май-шалунишка.
А ещё была у них сестричка
девочка-Весна, цветок в косичках


Март, братишка самый старший,
Любит  с  горки снежной мчаться,
И в сугробе поваляться,
И снежками покидаться.

Брат Апрель- братишка средний,
Любит треньканье капели,
Жаворонков пенье и зелёную траву,
Пыль не любит и жару.

Младший – Май, тот любит солнце,
Что с утра глядит  в оконце,
Любит ландыши, сирень в цвету,
Яблонь лепестки, тюльпанов пестроту!

Любят братья все сестрёнку,
Хоть характером она
В Зиму-матушку пошла,
Своенравная девчонка!

Дружит с Ветром–хулиганом,
и с Дождём, с Градом-братом,
Любит Солнца яркий свет,
Нежный утренний рассвет.


Обожает дЕвица зелёный цвет,
В белых платьях вишни у ручья
радует её цветов большой букет,
Интересная семья,
      любим их и ты, и я!


Рецензии
Весело, эмоционально, образно!
Спасибо.

Любовь Константинова Страница2   27.11.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.