Остров Маврикий

         *на гербе Маврикия - ключ и звезда
          ** у водопада Шамарель(Чамарель)
            нах. разноцветные пески:
           голубой и сиреневый,лиловый и жёлтый,-
           вам с радостью на память о Маврикии
           продадут пробирку с песком...
           ***ревогания - бутылочное дерево(утолщ.внизу ствол]
             назв. в честь ботаника Р. Вогана
              ****стиль "бохо" - бесконечная
            нежность,чувственность,женственность         
            мохито - ром,настоянный на мяте...
           ПАМПЛЕМУС - САД- - наикрасивейший ботан. тропич. сад
           сега- темпераметный танец,исполняется креолами во время работы.
           стоит посмотреть видео.каждый живой каждой клеточкой тела
           почувствует этот танец.
           гуайава,папайя - тропические деревья
          в г.Кьюрпайпа есть пословица:"У тех,кто живёт в облаках,
          всегда есть насморк. Спросите у жителей Кьюрпайпа:они подтвердят!"
          карри - тушёные овощи с прекрасными специями

  Креветки тают в нашем рту,
  Моллюски,крабы и мокA.
  Cпасает дерево натУ,
  Как зонт,их кроны -облака.

А водопады? - Шамарель!
А их река? - Ривьер -ла- Шо!
Ведь с НИМ - рифмуется "апрель",
А с НЕЮ - слово "хорошо"!

Для нас Маврикий - ключ,звезда*.
Его столица - Порт- Луи.
Кругом - лазурная вода
И разноцветные пески**.

И как бутылки - их стволы:
Их ревоганией зовут.
Как аметисты их милы!
И в стиле "бохо" - их уют.

О, там такие чудеса:
То  в пять ступеней водопад,
То тропики: как сон,леса,
То бугенвилей длинный ряд,

То гуайава, то папайя...
Дождь зарядил - и дождь пошёл:
Все насморком больны в Кьюрпайпе,-
Там климат всё- таки тяжёл...

Зато панданусы, кокос,
Жасминов красных красота,
И острова: Кархос,Чагос,-
Для нас - прекрасная мечта.

Воображаю: острый плов,
Их карри - овощи тушу;
Их рыба - радости улов,-
Пойду - и сделаю ушу.

Зачем Маврикий посещать?!-
Я всё могу вообразить:
Мохито-ром,Памплемус -сад,-
И всех в Маврикий пригласить!

Нас танец восхитит сегА:
В нём темпераментен креол.
Маврикий - к тайнам три шага
И ожиданий - ореол!

   


Рецензии
Эх, Наталка, хорошая ты дразнилка - мне кажется у всякого нормального человека появится желание после прочтения рвануть на этот самый Маврикий:)) Придётся надраться сегодня мохито и устроить этот остров дома:))

Ильченко Николай 2   22.05.2015 09:23     Заявить о нарушении
Лучше деньги откладывать,в проектах участвовать,главное - мечтать, сильные мечты сбываются.
Колечка, премного тебе благодарна, безумно рада откликам,слишком многие мои друзья их принимают в штыки- стихи географические.
с признательностью и благодарностью Наташа- безмерной благодарностью...

Соловьёва   22.05.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.