поручик

Золотистый солнечный лучик,
Заблудился в твоих кудрях.
Ах поручик, милый поручик,
Где теперь ты, в каких краях.

Ты был смел, порой безрассуден,
За Россию ушел воевать.
Долго-долго в мелькании буден,
Будут ждать и невеста и мать.

Ах поручик, ведь самое время,
На балу танцевать мазурку.
Или сунувши ногу в стремя,
Поутру прогулять каурку.

Раскололась Россия на части,
Кто герой был, кто предал ее.
Ты , мальчишка, от всех напастей,
Чтоб спасти ее, встал под ружьё.

И ты шёл за Россию в атаку,
Шёл с оружием наперевес.
Когда разорвалась граната,
А может был штык иль обрез.

И сердце пронзительной болью,
Наполнилось, нет не успеть.
Хотелось Россию любовью,
Спасти, сохранить, обогреть.

Где теперь, под какой березой,
Успокоилось сердце твое?
Вновь гремят над Россией грозы,
И мальчишки встают под ружье.


Рецензии