Под древним деревом судьбы



Под древним деревом судьбы
Сидел поэт.Он ждал пророка.
Хотел поэт его спросить
По поводу своего рока.

«Я знаю друг про боль твою.
И этот дар не просто дан.
Ты избран, как и я. Молю.
Без боли не приходит дар».

«Зачем поверь мне это всё:
Любовь и муки и страданье?
Кому нужны мои стихи?
Для человека наказанье.

Уж лучше б он богатство дал.
Или другой для жизни дар.
Удел поэта нищета.
Его язык для всех пожар».

«Послушай милый человек:
Всё тлен. Металлы просто ржа.
Бог тебе слово своё дал.
Бессмертна чтоб была душа.

Бог для поэта дал стихи.
В союзе в них душа и тело.
У человека нет души.
Зачем ему пустое тело?»

1986 год


Рецензии