Завядший декабрист...
Что те цветы за шторой белой,
Благоухать, ростки дарить
И не кричать что надоело
Тянуться ввысь из тени в свет,
Жить только солнцем и водою.
Встречать оранжевый рассвет,
Мечтать ночами под луною.
Ах как хочу любить я жизнь!!!
И быть как тот волшебный маг –
Завядший бедный декабрист,
Раз помирать уж, так в цветах!
Я знаю, надо поучиться
У ароматного цветка.
Чтоб так отчаянно влюбиться
В ту жизнь что слишком коротка,
Нам надо не иметь ни нервов,
Ни злую мощь магнитных бурь,
Из головы больной, дырявой
Нам выкинуть всю нашу дурь!
Я преклоняюсь пред растением,
Он жить хотел жаре назло,
И перед смертью вдохновение
К нему пришло. Не повезло
Мне, я не кактус и не герань, и не сирень
Я много думаю о «важном»
И трачу годы сплошь на хрень.
Нет чтоб цвести и наслаждаться,
Да отражать в глазах рассвет,
Закатам мило улыбаться,
Вот так бы жить! Но я же нет –
Сижу, все думаю о вечном,
Заботы бьют и там и тут,
Проходят годы быстротечно…
Закончу думать, расцвету!
Свидетельство о публикации №115051600157