Фея льда - Соня Хени

                (8.4.1912 - 12.10.1969)

"Если вы сами себя цените невысоко, мир не предложит Вам ни на грош больше".                / С. Хени /


Божественная Соня - фея льда!   
Высот достигла сказочных в тридцатые года,               
в истории оставив яркий след..   
В копилке - десять мировых побед,
редчайшая коллекция наград
трёх Белых золотых Олимпиад !!!
Коронные вращенья Сони покоряли
количеством витков.. Она ошеломляла
волчком вертевшись..Шустрая юла! -
десятков восемь оборотов накрутить могла..
Внесла в катанье танцевальные движенья,   
предав оригинальность выступленьям..
Свершила в моде фигуристов поворот,
в короткой юбке первой выходя на лёд.
Трибуны замирали в восхищеньи
от творческих находок Сони Хени.




               
               
Норвежская фигуристка, первая и единственная в истории ФК трёхкратная Олимпийская чемпионка в одиночном катании: 1928,1932,1936 г.;
десятикратная чемпионка мира; шестикратная чемпионка Европы; Фильм "Серенада солнечной долины" (исполнительница главной роли - Соня) обошел почти все киноэкраны мира. Благодаря чему, возросла популярность фигурного катания и тысячи ребятишек (да и взрослых!) встали на коньки !
 
               
         
               


Рецензии