Менеджменторий

       
И менеджмент накрыл угодья
Большим лоскутным одеялом…
Из рент пошла бразда сегодня
Вершить дела с большим наваром.

Владелец точки иль строенья
Меняет ценник на услуги
И множит громко сбереженья
Без злых инфарктов и натуги.

Владельцы разных предприятий
Все риски в цены заложили
И вздули оны до проклятий
Всей производственной машины.

Лекарства, медики, ученье
Давно оставили край отчий
И зрят с небес своё творенье,
Как зрит свой труд великий зодчий.

При сём народ свой убеждают
В необходимости вложений
И в СМИ открыто намекают
На рост семейных отчислений.

Владельцев недр и вод текущих
Давно покинули сомненья
В оценке топлив вездесущих
И их житейского значенья.

Они в космическом блаженстве,
Вне гравитации фискальной,
Живут в чудесном совершенстве
Средь ЛЭПов, труб и… мглы астральной.

Забавен менеджмент, однако.
Всё вроде есть в стране огромной…
Не Лихтенштейн и не Монако,
А жизнь как есть осталась скромной…


Рецензии
Богатство достигло предела у россиян. Пробки из машин - доказательство.

Геннадий Юдин Лист Второй   16.05.2015 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и комментарий. К вопросу о богатстве - в фавелах Рио и других городов мира "пробок" не меньше. У жизни есть и иные грани...

Виктор Грабарев   17.05.2015 06:26   Заявить о нарушении
Более точное определение богатых по количеству мусора.

Геннадий Юдин Лист Второй   17.05.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.