Копия с рисунка Ван Гога

Бросишь в ладони лицо –
Вот и весь горизонт у вселенной,
Выцедишь из под века
Стыдобную каплю слезы.
Возраста не призывного –
Давно я военнопленный,
Не откликающийся
На охранника скучный призыв.
Дождь тараторит
Ни с чем не сравнимые речи –
Скороговорку
Безумную эту запомнить нельзя.
Пушки небесные
Крышу калечат картечью
И салютуют,
Когда остаются друзья
За поворотом тропы,
Где осина от красок безумна
И рукоплещет ладонями
(Пальцев не счесть).
Наша избушка была
Немудрящим, но сладостным улем.
Нашей избушки не стало,
И  печь –
Приберегает
Две кружки и чайную ложку,
Сахар пилёный
И кофе хранящую жесть.
Свечку еще
Охраняет консервная плошка…
Нету большого приюта,
Но маленький все еще есть.
Сяду на мшаный валун
И, урочища не беспокоя,
Голосом хриплым внезапно полвсхлипа сгустив.
Это ли не доказательство,
Что нас по-прежнему двое
Это Ван Гога старик
Вспоминает,
В ладони лицо опустив.


Рецензии