В поисках справедливости

Игра в справедливость недёшево стоит.
Игра в справедливость — не сладкий пирог.
Вон Мир снова башню единую строит,
Лишь нас не пуская на чёрный порог.
А мы им упорно, по-честному, — взносы:
Ведь надо Европу «в раю» содержать.
Им наши уступки — смешные курьёзы,
Коль «рынок» признали за «рОдную мать».

И едут мужи получить свою порку,
И в роли поверженных сраму испить,
И мчаться под хохот беспечно под горку,
Свои униженья успев оплатить.
«Россия преступна, во всём виновата» —
И в их преступленьях, и в мерзостях их.
Ох ты! Для врагов лишь — добра и богата.
И это важнее, чем участь своих.

Так было до Крыма иль Духа прорыва,
А может — призыва. А может — и взрыва.


февраль 2015 г.


Рецензии