Выстрел

Цель вижу, но... попасть не в силах.
Все промахи - сплошное молоко.
Ты обернулась молча и застыла,
Спускать курок в любимых нелегко.

Тебя ловлю глазами, всё впустую,
Мелькаешь безвозвратно вдалеке.
Но ближе подойти я не рискую,
Мишень рисую молча на листке.

Я вижу сердце, но оно закрыто
Блестящей, несерьёзной мишурой.
Мне б насладиться близостью досыта,
Груди коснуться трепетной, рукой.

Всё ускользаешь, манишь, не стыдишься,
Мне не успеть за шалостью твоей.
Своей игры ты вовсе не боишься,
А я стрелять не в силах, хоть убей.

Пьянящая своею красотою,
Развратная в манерах и в одежде,
Скользишь в висках навязчивой мечтою.
Твой взгляд ловлю бесчувственный в надежде.

Остановись! Дай выстрелить в упор!
Устал по следу бегать бесконечно.
Дай мне исполнить смертный приговор:
Молись! Жизнь без взаимности не вечна!


Рецензии